Genbeta está sufriendo un ataque DDOS
Me hago eco de la siguiente noticia que he visto en Menéame en la que la web Genbeta está siendo atacada por un ataque de denegación de servicio (DDOS) . Este tipo de ataques lo que hacen es saturar al servidor de peticiones, de ahí que Genbeta no esté ahora disponible.
El motivo? Podemos leerlo aquí:
Desde el pasado domingo 3 de febrero estamos sufriendo un ataque DDOS (ataque distribuido de denegación de servicio) contra Genbeta. Habréis notado como consecuencia que Genbeta está siendo mucho más lenta y teniendo periodos continuados de no disponibilidad (ahora mismo no está disponible).
En noviembre del año pasado publicamos en Genbeta publicamos una nota sobre servicios para saber quien te tiene añadido en msn que son usados para recolectar usuarios y contraseñas para usarlos con fines dudosos. La semana pasada empezó a indexar muy bien en Google y recibimos una serie de amenazas para quitarlo o sufriríamos un ataque DDOS.
La amenaza se ha cumplido. Llevamos desde el domingo siendo atacados. Estamos trabajando con NTT para resolverlo lo antes posible, pero, mientras tanto, pedimos disculpas a los lectores de Genbeta por la discontinuidad del acceso.
Evidentemente al estar caída la web no podemos acceder a la nota en cuestión. Pero Google la sigue teniendo indexada en caché, aunque el acceso es lento puede llegar a leerse, pero para no tener que esperar copio y pego el contenido:
¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.
Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.
Después de leer esto creo que no hay que pensar mucho quienes son los que andan detrás de este ataque.
Aunque no siento ninguna simpatía por Genbeta ni me une nada a ellos estoy bastante cansado de que las verdades queden ocultas porque a unos pocos les interese. Así que yo desde aquí pongo mi grano de arena para difundir lo más posible esta noticia.
Ahora… ¿vendrán a por WordPress?

















